笔趣书屋

手机浏览器扫描二维码访问

第四十一章 地狱饿鬼道(第1页)

之后舍利弗和目犍莲便跟随着佛陀释迦牟尼佛学习,四处弘扬佛法。

【零↑九△小↓說△網】舍利弗总是站在释迦摩尼佛的右边,而目犍莲总是站在释迦牟尼佛的左边。

舍利佛皈依佛门后用了半个月的时间方才断除尘世烦恼,而目犍莲仅仅就用了七天时间便证得阿罗汉的神通智波罗蜜。

之后释迦摩尼佛收的弟子越来越多,练成神通的弟子也越来越多。

但释迦摩尼佛却不允许这些弟子使用神通来显异惑众,要求他们使用佛法经文。

但对于目犍莲的神通,释迦摩尼佛却是常常称许,时常让目犍莲在教化中展露。

因此目犍莲被推为神通第一。

而作为首座弟子的舍利佛不仅在处事为人方面有长者风度,更具智慧超群,神力超群,也被众弟子推为智慧第一。

直到目犍莲修炼成神通天眼通,能够看到每一个人的罪业报应因缘。

他忽然想起自己已经死去的母亲,于是运用天眼通看到了在地狱饿鬼道中受苦的母亲。

只见自己的母亲喉咙像针缝似的细小,皮骨连接在一起,饭菜进入腹中就会化为火炭。

再睁眼看去,目犍莲便知这些都是因为母亲生前的种种罪孽造成的。

谤佛谤僧,不信因果正法,贪嗔邪恶,戏弄众生,所以母亲死后才会有这样的苦楚。

虽然知道如此,但是目犍莲不能眼睁睁地看着自己的母亲在地狱之中受苦。

但是地狱之中也不是他能够随意去留的,因此目犍莲来到了释迦牟尼佛面前。

释迦摩尼佛对他说到:“我已知你来意,也知你心意已决。

但你母亲的罪根深结,不是你一个人的力量可以超度的。

你的孝心虽然足以感天动地,但你的母亲却在地狱。

想要从地狱中超度你母亲,需要借助八方僧众之佛法,有德之士的神通。

但这一切因果报应最终会作用在你的身上,你可明白其后果?”

目犍莲回答道:“我已做好涅槃的准备,重修十世偿还!”

释迦摩尼佛闭眼道:“我成佛之初唯有你和舍利弗在我左右,你二人为弘扬佛法而四处奔走。

如今我门下弟子不下万数,有一半是你二人的功劳。

你今要涅槃我却不好不报,这金蝉子原是为我自己准备的,现赐给你,待你十世修行后,我渡你成旃檀功德佛。”

在金蝉子散发的金光中,石猴恍若隔世,意识回到了自己的身体中。

【零↑九△小↓說△網】

抬眼看向四周,自己还是站在六道轮回的石门外。

但石猴清晰的知道,自己已经从石门的这一边到了那一边。

果然目犍莲尊者的声音这时响起:“石猴施主,我们已经通过了六道轮回。

此刻还请放弃对九品莲花的控制,任它飘落,我们紧随其后就能到达地狱之所在。”

看了看漆黑一片的四周,除了六道轮回的石门发出光芒外,也就只有九品莲花自带一点微弱亮光。

那怕运用神通法力也不能看到三丈之外。

九品莲花飘飘然下落,划破四周的黑幕,引领着石猴前进的方向。

已然对于时间的流失没有了感觉,因为这漆黑的环境,孤独一人伴随着一抹微弱的光明。

热门小说推荐
不爱你,是我的口是心非

不爱你,是我的口是心非

一场算计,一个孩子,将她与那个病娇总裁绑在一起。陆浅浅被安君墨打上了不择手段的标签。他冷峻叛逆喜怒无常,陆浅浅的生活再一次变得如履薄冰,小心翼翼的带着孩子想要离开,却最终还是落入他的的网中。陆浅浅,我不管你有没有错,你既然进了我安家,就是我安君墨的女人!我的女人,谁都别想从我身边带走!收起你的胆小怕事,天塌了我顶着!...

大宋昏君

大宋昏君

大宋昏君由作者吃货小联盟创作全本作品该小说情节跌宕起伏扣人心弦是一本难得的情节与文笔俱佳的好书919言情小说免费提供大宋昏君全文无弹窗的纯文字在线阅读。...

万古魔帝

万古魔帝

一万年前,一人,一剑,一壶酒。他是青云仙尊,横断万古岁月!无敌尘世间!被誉为武道神话!一万年后,身无长物,处境艰难,强敌环伺。他是低级武徒叶凡尘,为夺前世失去的一切,这一世他依然要重登绝巅!前世,我是青云仙尊,恩惠天下,照耀苍穹下万物生灵,歌颂万世!这一世,我是叶凡尘,且看我如何杀伐天地间,碧血染天!剑断万古!...

捡个美女做老婆

捡个美女做老婆

世界顶级兵王沈炼,一双透视神瞳。扮猪吃老虎的他混迹在都市之中,不怕社会大佬,不怕商界巨头,就怕太多美女的纠缠...

仙府

仙府

偶然进入修仙界,夏启本想如梦想般逍遥天地,却现自己身具五行混杂的低劣灵根,修炼缓慢,一生都难有成就!天资低劣,却偏偏知晓一个连仙人都要眼红的藏宝之密,还未在修仙界逍遥几天,便现步步危机,天下皆敌!一座仙府出现,从此改变夏启的命运!培育灵草,炼制丹药,天资差又能怎么样?海量灵丹,吞入腹中,修为照样高歌猛进!种灵草,吞灵丹,脚踏各种天才!斗仙人,降凶魔,一路横行霸道!怀抱美女,脚踏敌人,逍遥天地!吐血求一切!更新有保证!...

破苍血战

破苍血战

我不信这天,能造化众生!我不信这地,能庇护万灵!我只知,这世间只有强与弱,毫无对与错!我已不幸,但我要堪破大道轮回,救赎千万众生!我这生只为恩仇,所杀一切阻我之人,修成大道,唯做雄中雄!!!既然如此,那我便唯破苍穹血战到底独占四方!!!血战团!qq群186925169,有意者加入!让我们共同努力!!!...

每日热搜小说推荐